Mermeladas y dulces artesanales


Este proyecto pretende la elaboración de mermeladas y dulces artesanales, de manera que los estudiantes conozcan los procedimientos para su obtención. Además de fomentar el aprecio, conciencia y valor sobre lo artesanal, así como de la salud.

Diversas frutas se encuentran en los árboles del plantel, por tanto, también se le dará uso a recursos que ya se tienen y se fomentará el cuidado y la preservación de la naturaleza. 




Nuestro trabajo desde el área de educación busca acompañar a la comunidad educativa en el tránsito hacia un nuevo ambiente escolar. generar espacios de experimentación, intercambio y reflexión acerca del concepto sustentabilidad a nivel ambiental y humano. Contribuir a la ampliación y fortalecimiento de las relaciones entre escuela y comunidad.

Trabajamos en involucrar a los jóvenes, docentes y personal de la escuela en el proceso de construcción y uso de la escuela. Integramos conocimientos específicos en el aula, vinculados a este tipo de construcción y de interacción con el entorno. Buscando conocer y potenciar las redes existentes en la comunidad, para promover el intercambio entre las diferentes partes, locales y otras comunidades.

También desarrollamos una experiencia académica de formación teórico-práctica en construcción sustentable, responsable y saludable en proyectos de impacto social.